Суп картофельный с шариками из кислого теста
Марийская кухня
Ингредиенты: 6 картофелин, 200 г муки, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 10 г дрожжей, соль.
Приготовить кислое тесто, раскатать его на столе слоем 1,5 см и нарезать полоски, которые разделить поперек на мелкие кусочки. Из них скатать шарики весом 15—20 г каждый.
В кипящий подсоленный бульон или воду опустить картофель, нарезанный брусочками или кубиками, и варить 10 мин. Затем положить шарики из теста и I варить до готовности.
Перед окончанием варки суп заправить пассерованным луком и сметаной.
Олег Капорейко. Все из картошки.— Свердловск, 1990 |