Сельдь, запеченная в духовке
Ингредиенты: 1 сельдь, 200 г картофельного пюре, мускатный орех, черный перец.
Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь нафаршировать картофельным пюре, в которое предварительно положить щепотку свежемолотого черного перца и мускатного ореха. Завернуть каждую тушку рыбы в лист пергамента, смазанного маслом. Положить на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190—200°) духовку на 10—12 минут.
Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной целой тушкой, либо нарезанной но порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или, с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами.
Н. И. Губа. Приглашаем к столу. - Днепропетровск, 1971 |