Салат овощной с килькой, хамсой или тюлькой
Ингредиенты: 200 г соленой или маринованной кильки, хамсы или тюльки, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 шт. моркови, 50—60 г зеленого салата, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.
Вареный очищенный картофель, огурцы, помидоры нарезают тонкими ломтиками. Мелко нарезают листья зеленого салата. Сырую морковь очищают, нарезают тонкими кружочками, тушат с маслом и небольшим количеством воды и охлаждают. Подготовленные овощи смешивают с разделанной килькой, хамсой или тюлькой, заправляют маслом, уксусом и перемешивают. Затем салат укладывают горкой в салатник, оформляют рыбками кильки, хамсы или .тюльки, листьями салата, кружочками огурцов, помидоров и посыпают измельченной зеленью петрушки.
150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. - Москва, 1955 |