Салат из свеклы с рисом
Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 2 небольших свеклы (примерно 250 г), 0,5 л мясного или куриного бульона, соль и черный молотый перец, кайенский перец на кончике ножа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов.
Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис. Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник. Добавить остывший рис.
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать. |