Салат из мяса курицы и риса
Ингредиенты: 200 г отварного мяса курицы, 150–200 г майонеза, 100 г риса, 50 г сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Мясо пропустить через мясорубку и выложить на дно салатника, покрыв слоем майонеза. Поверх мяса положить слой мелко нарезанного лука, сверху – майонез. Затем равномерно распределить слой риса, полив его майонезом. Яйца разрезать на 2 части, отделить желтки от белков. Белок мелко нарезать и, положив поверх слоя риса, залить майонезом. Сливочное масло нарубить и уложить следующим слоем, покрыв майонезом. Готовый салат посыпать перцем и украсить рубленым яичным желтком.
О.Н.Панфилова.1000 лучших рецептов мусульманской кухни, 2010
|