Оладьи из консервированной дробленой кукурузы
Ингредиенты: на банку (500 г) дробленой кукурузы – 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 чайную ложку пекарного порошка и 4 ст. ложки масла.
Кукурузу переложить из банки в кастрюлю, добавить слегка взбитых яиц, соли и молока.
После этого всыпать туда муку, просеянную с добавлением пекарного порошка, и размешать.
Полученное тесто брать ложкой и жарить на разогретой с маслом сковороде.
Готовые оладьи подать со сметаной или медом.
Вместо пекарного порошка можно в муку добавить 1/2 чайной ложки соды, а свежее молоко заменить кислым.
Книга о вкусной и здоровой пище. - Наркомпищепром - домашней хозяйке. - Москва-Ленинград, 1939 |