Молочная лапша или вермишель
Вкус этого легкого, простенького супа зависит от трех условий: густоты, пропорции молока и воды, пропорции соли и сахара. Нет вкуса в просто соленой и просто сладкой лапше, так же как и в слишком густой или, наоборот, жидковатой, хуже вкус в приготовленной на одном молоке. С первого раза можно не добиться желаемого вкуса, но для того и опыт — великая школа Домашнего Повара!
Для двух тарелок взять три стакана молока и стакан воды, соли — побольше половины ложечки, сахару — почти три.
В закипевшую смесь постепенно всыпать, помешивая, три горсти вермишели — варится 5—7 минут, или две горсти лапши — варится 10—12 минут. В тарелку добавить сливочного масла.
Сахарова С. Ю. С 22 Домашний Повар, или Калинкины записки для начинающих кулинаров.— Москва, 1991 |