Картофельные лодочки с яйцом и тертым сыром
Ингредиенты: 4 ровных клубня картофеля, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, сыр по желанию
Картофель вымыть и обсушить. Каждый клубень завернуть в фольгу, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180-200°С до готовности в течение 40-50 мин.
Затем достать картофель из фольги (так, чтобы от нее остались половинки), разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Половинки фольги из-под каждого клубня вложить друг в друга и загнуть края, чтобы они стали немного плотнее.
Мякоть картофеля растолочь в отдельной посуде, добавить сливочное масло, соль, перец, измельченный чеснок по вкусу. Все перемешать.
Полученную начинку ложкой разложить по лодочкам из фольги. Сверху каждой лодочки вбить яйцо и по желанию посыпать тертым сыром.
3апекать в духовке около 10 минут - до полного приготовления яйца.
Подавать на стол в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью. С этим блюдом будет хорошо сочетаться салат из свежих овощей.
Блюда на скорую руку: Готовим на скорую руку. - Харьков-Белгород, 2010 |