Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Овощи

Картофель отварной с соусом из чернослива
03.03.2018, 21:26

Картофель отварной с соусом из чернослива 

Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат тушить на 1 ст. ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью и сахаром. чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать вскипеть. С картофеля слить воду, залить соусом, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко  нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Норма продуктов: 16—20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томат, соль, сахор по вкусу.

В.М. Мельник. Молдавская кухня. - Кишинев : государственное издательство «Картя Молдовеняскэ», 1959

Добавил: Epicfails | | Теги: картофель с соусом из чернослива, соус с черносливом, блюдо из картофеля вкусно
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0