Дешевый пряник
Продукты для приготовления: 250 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, немного молотой корицы и гвоздики, 250 г крепкого черного кофе, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г нарезанного кубиками мармелада.
Вымесить тесто из всех продуктов, кроме ореха и мармелада, затем добавить орех, мармелад и еще раз все хорошо вымесить.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1 см и формочками вырезать из него пряники. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия при средней температуре.
500 видов домашнего печенья: Из венгерской кухни / [Сост. К. А. Бибиков].- Ужгород: Карпати, 1987 |