Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка
Грибы
Закуски
Запеканки
Из круп
Из макарон
Каши
Котлеты
Молочные
Мясные блюда
Овощи
Птица
Рыба
Салаты
Субпродукты
Супы
Яйца
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бюджетные блюда
Материалов за текущий период нет.



Главная » Статьи » Супы

Борщ со щавелем и крапивой
22.04.2018, 19:07

Борщ со щавелем и крапивой

Ингредиенты: 200 г свиных костей, 200 г картофеля, 7— 10 молодых побегов крапивы, 12—15 листьев щавеля, 30 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови. 50 г норня петрушки, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Кости промыть, варить на медленном огне 40—60 мин, вынуть из
бульона. Рис промыть 2—3 раза, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать брусочками, коренья натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить морковь и корень петрушки, 2 ст. л. бульона, томатную пасту и тушить под крышкой до готовности. Крапиву и щавель тщательно промыть, обдать кипятком.
Листья щавеля нарезать соломкой. Крапиву залить на 2 мин кипятком, вынуть, протереть через сито, добавить в бульон и довести до кипения.
Положить в борщ щавель, картофель, рис, варить 5 мин. Затем добавить тушенные в томате овощи, соль, сахар, специи и варить до готовности. Яйца аккуратно разбить в ложку и осторожно по очереди опустить в кипящий борщ, чтобы они получились в «шубе» из белка. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

Кара О. В. Наваристые супы, борщи, рассольники, солянки. - Харьков, 2012

Добавил: Epicfails | | Теги: борщ со щавелем, борщ с крапивой, рецепт зеленого борща с щавелем
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0